Mein Kampf. Адольф Гитлер - Методический комплекс
Вторник, 06.12.2016, 11:09
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Методический комплекс » Дополнительная информация » Дополнительная литература » Mein Kampf. Адольф Гитлер
Mein Kampf. Адольф Гитлер
АлексейДата: Среда, 13.04.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Mein Kampf. Адольф Гитлер.





Моя борьба (нем. Mein Kampf) — книга Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма. На большинстве языков мира, включая русский, её заглавие часто дают не в переводе, а в оригинале или транслитерации («Майн Кампф»).
Ныне авторские права на все издания «Моей борьбы» принадлежат правительству Баварии. В общественное достояние книга перейдёт 1 января 2016 г. (если срок действия авторских прав не будет продлён).
После Второй мировой войны в числе других трофеев американцам достались и авторские права на труд Гитлера. С тех пор и до 1979 года власти США получали отчисления от продажи книг лидеров нацистского государства на территории США. Затем они уступили авторские права американскому издателю Мифлину, который издал Mein Kampf ещё в 1933 году. Все отчисления, составившие в общей сложности 139 тысяч долларов, передавались фонду возмещения ущерба жертвам войны. До сих пор в США ежегодно продается около 60 тысяч экземпляров Mein Kampf[источник не указан 566 дней].
В 1995 году книга была издана в Израиле. Издание осуществлено «Центром изучения германской истории имени Кевнера» при Еврейском Университете в Иерусалиме. Инициатором издания стал профессор Моше Циммерман. Издана была не вся книга, а лишь избранные главы. Из первой части приведены главы 7-12, из второй — 1, 2, 6, 7, 9-11, 14. Некоторые главы опубликованы в сокращении (например, глава «Подлинные причины германской катастрофы» начинается с середины).[источник не указан 143 дня]
В 2005 году книга вошла в список книжных бестселлеров в Турции с объёмом продаж за три месяца от 50 до 100 тысяч экземпляров по разным данным. После этого книга была изъята из продажи.

 
Методический комплекс » Дополнительная информация » Дополнительная литература » Mein Kampf. Адольф Гитлер
Страница 1 из 11
Поиск: